Телефон: +7 (843) 205-03-50

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт «Алан Клиник» (далее — Сайт), расположенный на домене kazan.alanclinic.ru, может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее — Администрация) — сотрудники, уполномоченные осуществлять деятельность по управлению сайтом «Алан Клиник», действующие от имени ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник», которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Алан Клиник» — это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): kazan.alanclinic.ru.

1.1.6. «Пользователь сайта Алан Клиник» (далее Пользователь) — лицо, имеющее доступ к просмотру сайта «Алан Клиник», посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта «Алан Клиник».

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTPS-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, с помощью которого Пользователь получает доступ к просмотру Сайта.

1.1.9. «Форма обратной связи» — набор полей, расположенных на страницах Сайта и предназначенных для ввода Пользователем данных с целью отправки запроса в адрес ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник». Неотъемлемой частью Форм обратной связи является кнопка «Отправить», посредством нажатия на которую осуществляется отправка введённых данных в адрес ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник».

1.1.10. «Заявка», «Обратный звонок», «Отзыв», «Вопрос», «Обращение к директору» — типы запросов, которые Пользователь может отправить в адрес ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник» посредством заполнения соответствующих Форм обратной связи, установленных на сайте «Алан Клиник», с целью: получения услуги по подбору даты и времени приёма врача, получения рекомендаций по подготовке к приёму, отправки отзывов, вопросов, предложений или иной информации в адрес ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник».

2. Общие положения

2.1. Использование сайта «Алан Клиник» Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта «Алан Клиник».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту «Алан Клиник». Сайт не контролирует и не несёт ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте «Алан Клиник».

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет Политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые предоставляются Пользователем или автоматически передаются при посещении Сайта.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляемые Пользователем путём заполнения Форм обратной связи на сайте «Алан Клиник», включают в себя следующую информацию:
3.2.1. имя Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.2. контактный e-mail Пользователя.

3.3. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, передающиеся автоматически при посещении Пользователем Сайта «Алан Клиник», включают в себя следующую информацию:
3.3.1. IP-адрес;
3.3.2. информация из cookies;
3.3.3. информация о браузере;
3.3.4. дата и время посещения;
3.3.5. адрес просматриваемой страницы и реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Сайт защищает Данные, которые предоставляются Пользователем и/или автоматически передаются при посещении страниц.

3.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.п.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Сбор Персональных данных Пользователя производится в целях:
4.1.1. предоставления Пользователю набора возможностей по установлению обратной связи с ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник», таких как: звонок, заявка, просьба перезвонить, обращение к директору, отправка вопросов;
4.1.2. предотвращения, выявления и решения технических проблем, связанных с работой Сайта;
4.1.3. повышения уровня безопасности Сайта;
4.1.4. повышения удобства использования Сайта Пользователями.

4.2. Отключение cookies может повлечь некорректное отображение или некорректную работу ряда элементов Сайта «Алан Клиник».

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в сроки, необходимые для предоставления Пользователю запрашиваемых им услуг — таких, как, например: подбор даты и времени приёма врача, рекомендации по подготовке к приёму, рассмотрение отзывов и предложений (при необходимости с последующим принятием соответствующих мер), ответы на вопросы в адрес ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник».

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, операторам связи или иным службам, привлекаемым с целью повышения удобства и уровня безопасности Сайта.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих Персональных данных, необходимых для использования Сайта «Алан Клиник», и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2 и п. 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование или уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, в течении 7 дней с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий в соответствии с ч.3 ст.20 Закона №152-ФЗ.

6.2.5. Осуществить блокирование или уничтожение персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, в течении 30 дней с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае отзыва согласия на обработку его персональных данных в соответствии с ч.5 ст.21 Закона №152-ФЗ.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признаёт, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта «Алан Клиник», несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта «Алан Клиник», может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте «Алан Клиник».
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношении текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте «Алан Клиник») допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте «Алан Клиник» или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Казань.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте «Алан Клиник», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@alanclinic.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://kazan.alanclinic.ru/politica/cno-alan-clicnic/

Обновлено: 27 Февраля 2019 года

г. Казань, ООО «Центр неврологии и ортопедии «Алан Клиник»

Лечение без операции и госпитализации

Лечение без операции и госпитализации

Нам доверились более

183 216

пациентов
Заказать обратный звонок
Позвонить в клинику Позвонить