Наши методы не имеют противопоказаний при беременности
Для диагностики проводятся:
Методы лечения проктологических проблем у беременных
Почему во время беременности возникают проктологические заболевания?
9 месяцев счастливого ожидания... 40 недель организм женщины готовится к замечательному событию! Плод постоянно растёт и набирает вес, увеличивается объём околоплодных вод, возрастает приток крови к органам малого таза, практически все органы и системы работают с удвоенной силой.
В третьем триместре ваш заметно подросший ангелочек ведёт настолько активный образ жизни, что внутренние органы вынуждены ежедневно проходить многочисленные испытания на прочность.
Прибавим к этому проблемы с пищеварением (в виде запоров), вызванные снижением двигательной активности и непреодолимым желанием «подкрепиться за двоих»...
Всё это может привести к появлению у беременных симптомов геморроя, его различных осложнений и анальных трещин. Они могут появиться на любом сроке беременности.
Можно ли обратиться к проктологу при беременности?
Огромное количество вопросов, начинающихся словами «Можно ли беременным...» мучает всех со дня обнаружения «двух полосок» — и до самых родов.
Отвечаем: К проктологу можно и нужно идти во время беременности! Самый подходящий период обращения — с 15 по 30 неделю. Но только в том случае, если Вас беспокоит сильная боль или обильное анальное кровотечение.
Во всех остальных ситуациях рекомендуется оставить поход к проктологу на период после родов.
Симптомы проктологических заболеваний у беременных
Симптомы абсолютно такие же, как и у всех остальных людей. Однако нужно понимать, что любой из них оказывает негативное влияние не только на здоровье женщины, но и на течение беременности и здоровье малыша.
- Боль в заднем проходе. Любая боль вызывает спазм мышц. Матка — тоже мышца. Частые боли в анусе могут вызвать гипертонус матки, что чревато отслойкой плаценты, угрозой невынашивания или кислородным голоданием плода.
- Кровь из заднего прохода. Каждая будущая мама знает, как опасна анемия. Об этом, как правило, во всех подробностях рассказывают гинекологи и акушеры женских консультаций. Малокровие может стать причиной развития серьёзных заболеваний как у матери, так и у ребёнка. А частые выделения крови из анального отверстия многократно увеличивают риск развития анемии.
- Шишки, узлы, уплотнение в анусе. Так зачастую проявляет себя начинающийся тромбоз геморроидального узла — в период беременности он особенно опасен, так как может достаточно быстро перерасти в гнойный парапроктит.
- Зуд, жжение в заднем проходе. Эти ощущения способны лишить покоя и сна. Подобные волнения будущей матери явно не на пользу...